am Samstag, 04.04.2020 beginnen die Osterferien und wir sind dann NICHT über die E-Mail-Adressen in der FFS oder die Telefonnummer der FFS erreichbar. Falls Sie Fragen haben oder Unterstützung und Hilfe brauchen, sind hier wichtige Informationen für Sie:

1. Betreuungsbedarf für Eltern der FFS in systemrelevanten Berufen

Auch wir wollen alle Eltern unterstützen, die in den systemrelevanten Berufen arbeiten, um diese schwierige Situation gemeinsam zu bewältigen. Hierzu haben die Klassenlehrkräfte oder Frau Rühl-Schäfer, Konrektorin, bereits mit den betroffenen Familien gesprochen.

Falls es über die bereits vereinbarten Betreuungszeiten hinaus, z.B. durch plötzliche Änderungen der Einsatzpläne, weiteren Betreuungsbedarf gibt, können Sie uns während der gesamten Zeit der Osterferien über folgende

• Ferien-E-Mail-Adresse: Sprachheilschule-Neu-Isenburg@gmx.de

oder tagsüber über folgende

•  Ferien-Notfall-Nummer der Schulleitung 0157-34942593

erreichen.

Informationen aus dem Hessischen Kultusministerium zur Notbetreuung: Notbetreuung in Schulen an Wochenenden und Osterferien
Anmeldung zur Kindernotbetreuung an den Wochenenden und Feiertagen: HKM-Musterformular Notbetreuung an den Wochenenden und Feiertagen

2. Hilfe und Beratung

Falls Sie die Zeit zu Hause gerade sehr schwierig finden und Beratung, Hilfe oder Unterstützung brauchen, können Sie sich an folgende Stellen wenden:

• Beratungsangebot des Kinderschutzbundes Westkreises Offenbach:
    Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche, Mütter und Väter
  • info@kinderschutzbund-wko.de
  • Beratungsstelle Neu-Isenburg/Dreieich: 06102 – 25 47 47
  • Beratungsstelle Dietzenbach: 06074 – 814 997
  • Beratungsstelle Langen/Dreieich: 06103 – 5 12 11
  • Die Nummer gegen Kummer: Das Kinder- und Jugendtelefon ist montags bis samstags von 14 – 20 Uhr unter 116111 erreichbar.
  • Schulpsychologisches Beratungstelefon für Eltern und Schülerinnen und Schüler des Kreises Offenbach: ist von Montag – Freitag von 9.00 bis 12.00 Uhr unter 069-80053-107 erreichbar.

3. Wann fängt die Schule wieder an?

Im Moment wissen wir noch NICHT, ob die Schule am 20.04.2020 wieder beginnen wird. Vielleicht wird sich das nach Ostern entscheiden. Sobald wir wissen, wann die Schule wieder startet,  informieren wir Sie über unsere  Homepage:

www.friedrich-froebel-schule.de

Wir wünschen Ihnen schöne Ostertage und bleiben Sie gesund!

Jutta Kruske und Angela Rühl-Schäfer[/fusion_text]